Fotowettbewerb 2017 "KIRCHE(N) INS RECHTE LICHT SETZEN"

"Kirche(n) ins rechte Licht setzen" -
Nehmen Sie am Fotowettbewerb für den Kalender 2018 teil!

Kirchen lassen keinen kalt. Sie sind sinnlich, wecken Gefühle und Erinnerungen. Zu Hause: einfach da, auf Reisen: begehrte Schau- und Einkehrorte. Sie prägen das Gesicht unseres Landes, unserer Kultur, unserer Geschichte. Wer hinschaut, spürt: Die alten Steine der Kirche sprechen zu uns.

Die Stiftung zur Bewahrung kirchlicher Baudenkmäler - Stiftung KiBa und die Bank für Kirche und Diakonie - KD-Bank suchen auch in diesem Jahr besonders ansprechende Fotos für den Wettbewerb:

"Kirche(n) ins rechte Licht setzen"

Amateure ebenso wie professionelle Fotografen können bis zu fünf Aufnahmen von evangelischen Kirchengebäuden in Deutschland einreichen. Die Wettbewerbsausschreibung finden Sie unter www.KD-BANK.de/Fotowettbewerb sowie unter www.stiftung-kiba.de.

Begeben Sie sich auf Motivjagd und fangen Sie faszinierende Momente und Perspektiven ein.

Einsendeschluss ist der 31. März 2017.

1. Mindestalter
    Als Teilnehmerin oder Teilnehmer müssen Sie das 18. Lebensjahr vollendet haben.
  2. Maximale Anzahl der Einsendungen
    Jede Teilnehmerin oder Teilnehmer kann bis zu fünf Fotos von evangelischen Kirchen in Deutschland einreichen. Sollten Sie uns mehr als fünf Fotos zusenden, würden wir eine Auswahl daraus treffen.
  3. Art der Einreichung
    Bitte übermitteln Sie uns Ihre Fotos per E-Mail (je E-Mail darf der Anhang maximal 15 MB groß sein)
  4. Qualitätsanforderung
    Für die Berücksichtigung Ihrer Fotos beim Wettbewerb beachten Sie bitte unbedingt Folgendes: Die Bildauflösung muss mindestens 6 MPix bei einer Bildgröße von 3.000 X 2.000 Pixel betragen (das entspricht bei Fotos im Format .jpg/ .jpeg einer Dateigröße von 3 MB und größer).
  5. Kennzeichnungen
    Bitte kennzeichnen Sie jedes Foto unbedingt im Dateinamen
    • mit dem Ort,
    • gegebenenfalls mit dem Namen der Kirche sowie
    • Ihrem Vor- und Nachnamen
    Für die Berücksichtigung Ihrer Einsendung sind erforderlich:
    • Ihre vollständige Postanschrift
    • Ihre Telefonnummer sowie
    • Ihre E-Mail-Adresse.
  6. Rechte
    Mit der Einreichung bestätigen Sie,
    • dass Sie Urheber und Inhaber der Rechte an den eingereichten Fotos sind,
    • dass abgebildete und identifizierbare Personen mit einer Veröffent­lichung des bzw. der Fotos einverstanden sind und
    • dass die Fotos von der Stiftung KiBa und der Bank für Kirche und Diakonie im Internet und für Publikationen kostenfrei verwendet werden dürfen.
  7. Einreichungsschluss
    Sie können Ihre Fotos bis spätestens Freitag, den 31. März 2017 einreichen.
  8. Bitte richten Sie Ihre Einsendungen an folgende Adresse:
    Stiftung KiBa
    Herrenhäuser Straße 12
    E-Mail: kiba@ekd.de

Preis der Stiftung KiBa

Der Preis würdigt fundierte Modelle, die Stadt- und Dorfkirchen ihren Besuchern überzeugend und zeitgemäß erschließen.

Online Antragsverfahren

Förderanträge an die Stiftung für Bauvorhaben, die im Jahr 2018 verwirklicht werden sollen, können bis Juni 2017 gestellt werden.

Die Projekte

Copyright © 2017 Stiftung zur Bewahrung kirchlicher Baudenkmäler in Deutschland Herrenhäuser Straße 12, 30419 Hannover, Tel: 0 511 - 27 96 333 | Fax: 05 11 - 27 96 334
Publikationsdatum dieser Seite: Dienstag, 9. Mai 2017 10:31