Kirche des Monats

02.10.2017 | Ein fester Turm für St. Cyriakus in Schallenburg
"Kirche des Monats Oktober 2017"
Die Zimmerleute haben hervorragende Arbeit geleistet, findet Uwe Remitschka. "Aber sie haben sich auch manchmal richtig quälen müssen". Der Vorsitzende des "Kirchenfördervereins St. Cyriakus Schallenburg e.V." ist beeindruckt, was die Handwerker bei der Instandsetzung des Kirchturmdachs geschafft haben.

23.09.2017 | Die Baukasten­-Kirche
Sie ist fast 70 Jahre alt, aber noch gut in Form: Die Notkirche von Otto Bartning in Hamburg-Hoheluft hat Atmosphäre und gibt der lebendigen Gemeinde St. Markus ein Zuhause.

16.09.2017 | Eine bodenständige Lichtgestalt
Thomas Kuzio ist einer der bedeutendsten deutschen Glasmaler der Gegenwart
Bekannt wurde er durch Buntglasfenster für Kirchen. Eine Nische der bildenden Künste, wie er selbst meint. Wer seine Werke angesehen hat, vergisst sie nicht mehr, denn sie sind unverwechselbar und berührend. Ein Atelierbesuch in Vorpommern.

05.09.2017 | Stiftungsrundbrief Ausgabe 3-2017 ist erschienen
Den zweiten Weltkrieg haben in Hamburg nur wenige Kirchen überstanden - unbeschädigt ist wohl keine geblieben. Im Stadtteil Hoheluft stand von der prächtigen Markuskirche nur noch ein Teil des Turmes und einige Mauerreste.

Geförderte Kirchen
Der Förderverein

Seine über 3.200 Mitglieder leisten einen bedeutenden Beitrag zur Förderung der Arbeit der KiBa und tragen so kontinuierlich zur Erhaltung gefährdeter Kirchen bei.

Fotowettbewerb

"Kirche(n) ins rechte Licht setzen" - Beim Fotowettbewerb 2017 der Stiftung KiBa und der Bank für Kirche und Diakonie - KD-Bank sind viele beeindruckende Aufnahmen entstanden.

Die Stiftung

Ziel der Stiftung KiBa ist es, möglichst viele Kirchen in Deutschland instand zu halten, so dass sie als Orte des Gebets und der Gemeinschaft, der Kultur und Geschichte von vielen Menschen erlebt und genutzt werden können.

Copyright ©2017 Stiftung zur Bewahrung kirchlicher Baudenkmäler in Deutschland Herrenhäuser Straße 12, 30419 Hannover, Tel: 0 511 - 27 96 333 | Fax: 05 11 - 27 96 334
Publikationsdatum dieser Seite: 2017-10-14