Willkommen bei der

17.09.2020

Auf biblischer Entdeckungstour durch Tripsdrill

Das Wildparadies beherbergt viele Tiere aus der Heiligen Schrift

Unter dem Motto „Tierisch gut!“ können sich Besucherinnen und Besucher im Wildparadies Tripsdrill bei Cleebronn auf die Spuren biblischer Tiere begeben. Denn davon gibt es in Tripsdrill sehr viele – von Bären über Wölfe bis hin zu Esel, Rind und Schaf.

12.09.2020

Die Weidenkirche

Eine Kirche die lebt und wächst

2007 bauten und pflanzten über hundert Jugendliche in den Osterferien ihre Naturkirche – an Christi Himmelfahrt wurde sie dann eingeweiht. Seitdem finden hier regelmäßig Gottesdienste statt und die 30m lange Kirche wächst und gedeiht!

08.09.2020

"Von Lüneburg bis an das Ende der Welt"

Doppelausstellung im Museum Lüneburg und im Museum Schwedenspeicher in Stade

Wer heute als Pilger unterwegs ist, sucht oft ein mehr oder minder spirituelles Erlebnis oder genießt einfach das entschleunigte Wandern. Das war vor 500 Jahren ganz anders: die Pilgerfahrt war essentiell für den Sündenablass und zur Erlangung des ersehnten Seelenheils.

04.09.2020

1000 KiBa-Kirchen können sich sehen lassen

Der neue Stiftungsrundbrief ist da

In diesem Jahr hat die KiBa eine magische Marke erreicht: Sie fördert die tausendste Kirche. Grund genug, unsere Gotteshäuser noch einmal ganz besonders zu würdigen. Neue Bildmotive sollen dabei helfen – das und mehr lesen Sie im neuen Stiftungsrundbrief.

24.08.2020

Denkmal-Schnappschuss

Foto-Aktion zum Tag des offenen Denkmals

Auch im Corona-Jahr 2020 findet der „Tag des offenen Denkmals“ statt – pandemie-bedingt jedoch erstmals in seiner Geschichte digital. Trotzdem werden zahlreiche kirchliche Gebäude öffnen und wie jedes Jahr Deutschlands größtes Kulturevent für die Denkmalpflege erneut bereichern.

Kirche des
Monats September

Geschichtsträchtig: in der Dorfkirche Klitten (Sachsen) wurde 1658 der Dichter Johann Mentzer getauft.

KiBa aktuell 2/2020

Lösen Sie das Rätsel im aktuellen Stiftungsrundbrief undf gewinnen Sie attraktive Preise

Briefmarken

Neue Marken ab Mitte September bestellbar

KiBa-Newsletter

Wir halten Sie per E-Mail auf dem Laufenden - jetzt kostenlos registrieren!

Einfach online spenden

Die einfachste und schnellste Möglichkeit, die Arbeit der Stiftung zu unterstützen, ist die Online-Spende. Bequem und sicher.

Werden Sie Förderer

Eine starke Gemeinschaft: über 3.600 Mitglieder im Förderverein engagieren sich für die Erhaltung von Kirchen.

Geförderte
Kirchen

Stöbern Sie bundesweit durch die von der Stiftung KiBa geförderten Kirchengemeinden.

Broschüren & Downloads