St. Petri Landkirchen auf Fehmarn. 2020 von uns gefördert.

Wie Sie helfen können

Kirchen sind nicht nur Bauwerke. Sie sind auch mehr als nur Ort des Gebets und des Gottesdienstes. In einer säkularen Welt sind sie sichtbare Zeichen von Gemeinschaft. Sie zu erhalten ist unsere gemeinsame Aufgabe.

Frank-Walter Steinmeier, Bundespräsident

Helfen Sie nachhaltig

• Spenden ohne Zweckbindung gehen direkt in unsere Projektförderung. Damit unterstützen Sie uns dabei, dort zu helfen, wo die förderung am dringendsten gebraucht wird. Bei einer zweckgebundenen Spende kommt die Unterstützung dem bestimmten Projekt zugute.
  • Mit einer Anlassspende nutzen Sie einen privaten Festanlass dazu, anstelle von geschenken um eine Spende für die arbeit der Stiftung zu bitten. Gerne senden wir ihnen die KiBa­Spendenbox und Infomaterial für ihren Anlass zu.
  • Zustiftungen erhöhen das Stiftungskapital und bleiben unangetastet. Die Zinsen daraus sichern die Arbeitsfähigkeit der Stiftung, sodass die Spendengelder direkt und vollumfänglich in die Projekte fließen können.
  • Als Mitglied im Förderverein der Stiftung KiBa tragen Sie dauerhaft und nachhaltig zur Rettung der vielen wertvollen Kirchen bei – schon ab 5 Euro im Monat. Sie bekommen exklusive Vorteile; etwa die vergünstigte teilnahme an Studienreisen oder die Teilnahme am Rahmenprogramm der Mitgliederversammlung.

Ich bin sehr begeistert, wenn die Kirchen in den Dörfern bleiben – als Wahrzeichen, als Ort des Glaubens und der Zusammenkunft. Und wenn wir mit unseren Beiträgen und unserem Engagement dazu beitragen können!

Kirsten Kramer, Vorsitzende des Fördervereins der Stiftung KiBa