St. Nikolaus Wismar

Die Stiftung KiBa fördert die Erhaltung evangelischer Kirchen

St. Nikolaus Wismar
Nach fast dreijähriger Bauzeit ist die frisch sanierte Fachwerkkirche in Groß Teetzleben wieder der strahlende Mittelpunkt des Dorfs

16.07.2018

Architektonischer Schatz erstrahlt wieder wie einst

Nach fast dreijähriger Bauzeit ist die Sanierung der Fachwerkkirche in Groß Teetzleben weitgehend abgeschlossen

An die Baustelle erinnert nichts mehr: im Herzen des Dorfs Groß Teetzleben auf halbem Weg zwischen Altentreptow und Neubrandenburg erstrahlt die Fachwerkkirche wieder als architektonisches Juwel. Die Stiftung KiBa hat die Arbeiten mit gefördert.

St. Georg Hattingen (Ruhr)

03.07.2018

Fotowettbewerb von KiBa und KD-Bank

Ausgezeichnete Kirchen-Perspektiven

Die Sieger des diesjährigen Fotowettbewerbs der Stiftung zur Bewahrung kirchlicher Baudenkmäler in Deutschland (Stiftung KiBa) und der KD-Bank stehen fest.

Domplatz in Naumburg (Saale)

02.07.2018

Naumburger Dom wird UNESCO-Weltkulturerbe

Landesbischöfin Junkermann begrüßt die Entscheidung

Der heute evangelische Naumburger Dom St. Peter und Paul stammt größtenteils aus der ersten Hälfte des 13. Jahrhunderts. Er gehört zu den bedeutendsten Bauwerken der Spätromanik in Sachsen-Anhalt.

Vorstand des Fördervereins der Stiftung KiBa

18.06.2018

Kleiner Wechsel im Vorstand

Mitgliederversammlung 2018 des KiBa-Fördervereins

Fast reicht der Platz im Tagungsraum nicht aus: die Hotelmitarbeiter haben zusätzliche Stühle aufgestellt und soviel Raum geschaffen wie es nur irgend geht, damit die über 240 Personen aus ganz Deutschland sitzen können. Die Mitgliederversammlung des Fördervereins ist in der Tat eine logistische Herausforderung!

Ausflug zur Heidecksburg

10.06.2018

Ausflug zur Heidecksburg

Ausklang beim Wochenende der Mitgliederversammlung

Ungefähr 40 Kilometer südlich von Weimar beschreibt die Saale einen Bogen; hier liegt die ehemalige fürstliche Residenz Rudolstadt umgeben von bewaldeten Hügeln. Ihr Wahrzeichen ist die Heidecksburg.

Kirche des
Monats Juli

In St. Anna Frohndorf liegt Ritter Hans von Werthern (1443 - 1533) begraben.

Festgottesdienst zur KiBa-Mitgliederversammlung in der Herderkirche zu Weimar

„Lebendige Steine“

Bischöfin Junkermann predigt zur KiBa-Mitgliederversammlung in Weimar

KiBa-Newsletter

Wir halten Sie per E-Mail auf dem Laufenden - jetzt kostenlos registrieren!

Mit der KiBa gewinnen

Haben Sie schon das Rätsel im aktuellen Stiftungsrundbrief gelöst?

Einfach online spenden

Die einfachste und schnellste Möglichkeit, unsere Arbeit zu unterstützen, ist die Online-Spende.

Werden Sie Förderer

Eine starke Gemeinschaft: über 3.500 Mitglieder des Fördervereins leisten einen bedeutenden Beitrag zur Erhaltung gefährdeter Kirchen.

Geförderte
Kirchen

Stöbern Sie bundesweit durch die von der Stiftung KiBa geförderten Kirchengemeinden.

Broschüren & Downloads