Knabenchor Bremen
Knabenchor Bremen Michael Bley

KiBa präsentiert: Pfingstreise mit dem Knabenchor Bremen

„Singet dem Herrn - Chormusik aus Barock, Romantik und Moderne“

Spaß und Anspruch gehen für die 135 Jungen und junge Männer aus ganz Bremen Hand in Hand. Zur professionellen Gesangsausbildung gehört für sie ein umfangreiches Repertoire an geistlicher und weltlicher Chormusik. Freude, Leidenschaft und einen gemeinsamen Leistungsanspruch entwickeln sie nicht nur in den regulären Proben, sondern vor allem auf Chorfreizeiten und -wochenenden.

Der Knabenchor versteht sich dabei als überkonfessioneller Chor, gleichwohl ist er an die Bremer Gemeinde Unser Lieben Frauen angebunden, neben dem Bremer Dom die älteste Kirche der Hansestadt. Hier nimmt der Chor auch liturgische Aufgaben wahr und hat sich überdies einen enormen Stellenwert über die Bremische Evangelische Kirche hinaus erarbeitet – bis hin zu Konzertreisen ins Ausland.

Knabenchor Bremen Unser Lieben Frauen (c) Marianne Menke

Dorfkirche%20Ranzin%20%28Kreis%20Vorpommern-Greifswald%29

Dorfkirche Ranzin (Kreis Vorpommern-Greifswald)

St.%20Marien%20Barth%20%28Landkreis%20Vorpommern-R%C3%BCgen%29

St. Marien Barth (Landkreis Vorpommern-Rügen)

Kirche%20Rehna%20%28Landkreis%20Nordwestmecklenburg%29

Kirche Rehna (Landkreis Nordwestmecklenburg)

Über Pfingsten geht es nun in Kooperation mit der Stiftung KiBa nach Mecklenburg-Vorpommern. Drei Benefizkonzerte wird der Knabenchor singen, Chormusik aus Barock, Romantik und Moderne steht auf dem Programm. „Wir freuen uns sehr, mit dem Knabenchor Bremen zusammenzuarbeiten“, sagt Dr. Catharina Hasenclever, Geschäftsführerin der Stiftung KiBa. „Unser Engagement für die Erhaltung von Kirchen und die Leidenschaft des Chors für klassischen und modernen Gesang passen wunderbar zusammen.“

Hier wird der Knabenchor auftreten

• 30. Mai 2020, 17:00: Konzert in der Dorfkirche Ranzin
  • 31. Mai 2020, 19:00: Konzert in St. Marien Barth
  • 01. Juni 2020, 19:00: Konzert in der Kirche Rehna

Die Erlöse der Pfingstkonzerte gehen vollständig an die Kirchengemeinden.